roy

这个号用来写文和画喜欢的cp啦 日常掉线٩͡[๏̯͡๏]۶

哈德 我能为你做的


私设有点多……  bebebe,总之就是只睡三个小时大脑当机的产物吧,一发完。
欢迎捉虫,文笔不好请多包容
ooc属于我,他们属于彼此

(之前每次想写虐都写成小甜饼,这次绝不心软了!!

当Harry反应过来的时候,Draco已经是一具尸体了,带着余温的尸体。

✄————————————————————

Harry接到Voldemort在阿兹卡班出现的消息时,立刻移形换影到了那里。但是大量的食死徒还是被放出来了,一片混乱中他无意间瞟到了一抹浅金色。
相较于其他食死徒,Malfoy似乎更热衷于逃命。Harry有些好笑的想到,胆小懦弱又……让人喜欢。
“Harry……Potter.”Voldemort的声音像蛇一样滑进耳朵。Harry一惊,快速放倒身边两个食死徒,警戒地看着眼前的男人。
“阿瓦达索命!”
Harry举起魔杖准备回击——不,不对,声音是从后面传来的!!纵使Voldemort说过Harry只能由他杀死这样的话,但阿兹卡班暴动中被放出的囚犯并不全是食死徒,想杀死救世主的也不是一个两个。
但是他转过头看到的却是浅金色头发男人倒下的背影。一个为他挨了一记恶咒的Malfoy,霎时没了生气的Malfoy。

Draco本来是要直接逃走的,但当他看到一个囚犯杀死狱警夺了他的魔杖并望向Harry时,几乎是本能的冲了过去。然后就倒在了他的身后,连他自己都没反应过来怎么回事就死掉了。
不甘心。

在Harry震惊之余援兵及时赶到了,虽然食死徒数量不少,但都是没有魔杖的,Voldemort在抛下几个恶咒后化成一股黑烟飞走了,食死徒也溜了不少。当Ron他们收拾完残局后,Harry仍是呆滞的瘫坐在Draco的尸体前。“噢……?这是Malfoy吗?刚被人弄死了吗?”Ron想也没想脱口而出。

『死了』
Harry感觉自己心跳漏了一拍,然后又被人狠狠揪住。
“对不起哥们儿我乱说的刚才……呃……”Ron发觉自己说错了话,看Harry这个样子,Draco可能并不是那么简单的在混乱中丧生的。
“他……救了我,帮我挡下了咒语。”
“我们……嗯……一定会好好安葬他然后给魔法部说点什么的,先起来吧!”虽然Ron不明白Draco为什么会帮Harry,但尸体在眼前,他也没有逞口舌之快了。再怎么讨厌Malfoy,也不至于此时还耍嘴皮子。

Draco感觉自己现在处于一种非常奇妙的状态中,他好像变得很轻,像要飘起来一样。
——不过他的确是飘着的
好像因为该死的Potter变成幽灵了。

Draco的葬礼举办了。当然,他替救世主挡下恶咒的事也登在了预言家日报上。
不过过不了多久人们的议论对象就会转移,因为Harry要订婚了,订婚对象是Ginny。
Ron特地为他们举办了个派对——当然只是熟悉的几人出席而已。
Ginny满脸娇羞的轻靠在Harry的肩上,脸因为喝了酒而变得红红的,Harry有些僵硬的让她靠着,喝着闷酒。
我是喜欢Ginny的,喜欢她的,可爱活泼又善解人意的女孩,谁会不喜欢呢?

可是你喜欢Draco——脑中另一个细细小小的声音叫嚣道
Harry觉得自己的视线模糊了

“啊……抱歉,我去一下洗手间。”Harry慌乱的站起身来。
好像喝太多酒了。
Harry走路有些摇晃,最后顺着墙滑坐在了地上
Draco恶作剧得逞的笑容
被拒绝后的恼怒
吃瘪时的表情
铺天盖地的回忆涌进Harry的脑中,他觉得很无助,就像Sirius死去时一样,迷茫,不知所措。
他很想哭出来,想要不顾一切,但是他不能。他是救世主,Voldemort仍在组织着他的军队,人们需要他。
真是,过的还不如一个小巫师呢。Harry自嘲地想道。酒精麻痹着他的大脑,眼前模模糊糊聚不了焦,也不知道是酒的原因还是泪水的原因。但是他面前好像站着一个人,不对,应该是谁的影子吧,谁会是半透明的呢……

Draco快要被Harry气死了
先不说他和Ginny订婚的事,一脸蠢样的坐在厕所的事他也可以忽略,但是——忽视一个Malfoy(虽然现在自己身体比较特殊 这就不可原谅了。本少爷愿意让你看见我了还视而不见?除了Narcissa还没让别人看到过我呢。

于是Draco把手伸进了Harry的脑袋——字面上的意思。
幽灵的手可不怎么温暖,救世主一个激灵清醒了些,焕然的目光慢慢聚焦,看清眼前人时他差点咬掉了自己的舌头。
“Dra……Draco?”他觉得自己可能看到了幻觉,不过这种半透明的样子……
他突然反应过来Draco好像变成了幽灵。
“是我是我蠢蛋Potter”Draco有些生气的看着救世主这副难以置信的样子
可是要有放不下的怨念什么的才会变成幽灵啊Draco他……
好吧就冲Draco想弄死自己这条应该就是一个很大的怨念了。
但是他此刻只想哭,既高兴又难过,Harry从未想过自己还能见到他,但是却是以这种方式……他撑起身就扑向了Draco,但是,理所当然的,掠过了幽灵的身体撞到地面。
“依旧蠢得像巨怪。”Draco都懒得转过身去看他了。
Harry伏在地上,肩膀微微抖动起来,强忍着克制泪水。
“嘿,破特,你喜欢我吗?”Draco‘蹲’下来,懒洋洋的问道。Harry一脸惊异的抬起头来。
“嘿,嘿。你别误会了,这可不是表白。”看着Harry就要破涕为笑的脸,Draco一脸嘲讽。
“听着,巨怪Potter,我可是一点都不喜欢你,或者说,恶心你还来不及。真希望魔法部可以找到一个理由把你投入阿兹卡班,或者主人早点杀掉你。”Draco慢慢挺直了腰,居高临下地继续说道“希望自大的救世主不要以为我对你有点什么意思。你最近要和Weasley家那只红毛母鼬订婚了?我觉得你们挺般配的,也许以后就生下一堆红黑相间的小鼬了?”“闭嘴Malfoy!!”Harry生气的吼了出来,“不许这样说Ginny!”
“随你的便吧,反正以后我就再也看不见我们的救世主了。”Draco笑眯眯的看着他
“在阿兹卡班你为什么要救我?”Harry艰难的张口
“我就是倒霉站在那里了,你以为我是特意救你吗?格兰芬多的巨怪都是这么对自己充满信心?”
“再也不见,救世主。”Draco没有给Harry再提问的机会,在他眼前消失了。
……
我应该是疯了才会去喜欢一个Malfoy。
不过就到此为止吧。

Draco消失了,但他并没有走开。他不愿意让Harry看见他了,那他就无法被Harry看到。
他看着救世主先是失魂落魄的在地上坐了良久,最后起身回了聚会房间。
“嘿,我们还以为你出什么事了呢,怎么去了那么久?”Ron不瞒的盯着Harry,“抱歉……遇见了老朋友,聊了几句。”Ron还在嘟囔着哪个朋友会在这里遇见,Harry便陷在沙发上,主动伸手揽住了Ginny的肩膀。Ginny有些意外,但她开心地往Harry怀里凑了凑。
Draco默默的看着这一切,他飘到Harry的面前,轻轻的吻了一下,然后慢慢的退出了房间。
你不必为了一个死去的食死徒耽搁了自己,你应该得到更好的。
两个星期前他是绝不会有这个想法的,但他每天夜里看着Harry一次次的惊醒,一遍遍的呢喃呼唤他的名字,他觉得这对Harry太残忍了。
或许爱情就是让人变得愚笨,骄傲的Malfoy宁愿让出自己的位置。

你都是幽灵了,肉体死了,心也该死了。

Harry终究是和Ginny结婚了。多年后他想起Draco,内心仍是悸动。但是他淡然的把这归为年少的青春懵懂,不去想他,不去深思。他怕自己会控制不住。
对Harry来说,Draco是他学生时代的一抹光,明亮而刺眼,但他仍不顾一切的喜欢,不过,以后的日子里与Ginny的家才是他生命中的亮光吧。

对Draco来说,Harry不仅仅是他学生时代的光,他是永恒。他现在能做到的,便是完完全全的在Harry的世界中消失。

这是我能为你做的最好的一件事了吧。

End

评论(18)

热度(40)